Aggiornato al 13/10/2024 - 09:13
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Gruppo UNA Sicilia

UNA Hotels assume in Sicilia: opportunità di lavoro

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UNA Hotels, le offerte di lavoro in Sicilia

UNA Hotels, per la stagione estiva 2025, è alla ricerca di diverse figure per le strutture alberghiere di Giardini Naxos e Catania. Tra queste Guest Relation, Maître per banchettistica, Hostess, Receptionist e Barman/Barlady. Ma anche Chef de Rang, Cuoco/a Capo Partita e Pizzaiolo/a.

In particolare, sul profilo Linkedin dell’azienda sono state pubblicate ben 4 offerte di lavoro per le strutture situate in Sicilia. Ecco quali sono:

  • Receptionist hotel;
  • Cuoco/a Capo Partita;
  • Maitre per banchettistica;
  • Maitre d’hotel.

Le prime tre riguardano le strutture di Giardini Naxos, mentre l’ultima quella di Catania. In generale, ciò che l’azienda offre ai suoi dipendenti è:

  • Mensa Aziendale per ogni giornata di lavoro effettivo;
  • Percorsi formativi per migliorare la propria professionalità;
  • Percorsi di crescita professionale;
  • Utilizzo di tariffe dedicate per i dipendenti di Gruppo UNA e per i loro familiari più stretti in tutte le 54 strutture della Catena Alberghiera;
  • Agevolazioni, scontistiche e servizi di Welfare legate al UNIPOL Gruppo S.p.A.: Polizze assicurative, Noleggio a lungo termine ecc..;
  • Agevolazioni bancarie con BPER.

Le offerte di lavoro di UNA hotels a Giardini Naxos

Per tutte e tre le figure ricercate, UNA Hotels offre un contratto stagionale per la stagione estiva 2025 (CCNL settore turismo). La disponibilità richiesta è full time, con 40 ore settimanali distribuite su turni.

Receptionist

Per il profilo di Receptionist, il Gruppo UNA richiede una figura che abbia esperienza pregressa, conoscenza fluente della lingua Inglese e di un’eventuale seconda lingua, capacità di lavoro in team e di gestione dello stress e buona conoscenza degli applicativi informatici. Le mansioni che il soggetto dovrà svolgere sono le seguenti:

  • Gestire le procedure di check-in, live-in e check-out, in linea con gli standard di Gruppo;
  • Contribuire al buon funzionamento del reparto di Front Office, mantenendo un’attenzione costante all’esperienza dell’Ospite e rispondendo in maniera pronta e tempestiva alle sue richieste o anticipandone anche i bisogni;
  • Rilevare la customer satisfaction;
  • Svolgere attività amministrative supplementari;
  • Promuovere i servizi della struttura con attività di upselling/crosselling.

Cuoco/a Capo Partita

Il candidato per la figura di Cuoco/a Capo Partita dovrà invece occuparsi di:

  • Gestire la preparazione di tutte le pietanze, la pulizia e l’organizzazione della partita in gestione;
  • Occuparsi della manutenzione delle attrezzature in cucina;
  • Cucinare in collaborazione con il resto dello staff di cucina nel rispetto degli standard qualitativi del Gruppo;
  • Mantenere una relazione professionale ed eticamente corretta con tutti i colleghi, fornitori e ospiti;
  • Verificare il corretto uso e mantenimento dei macchinari e dei materiali in dotazione;
  • Svolgere le suddette attività nel rispetto di tutte le norme relative all’HACCP (controllo temperature frigoriferi, etichettatura delle pietanze lavorate e non, sanificazione della postazione di lavoro, corretto utilizzo dei prodotti previsti dal protocollo sanitario, etc.).

requisiti richiesti sono:

  • Esperienza pregressa in ruolo analogo;
  • Capacità di lavoro in team e di gestione dello stress;
  • Conoscenza del protocollo sanitario HACCP.

Maitre per Banchettistica

Chi, invece, risponderà all’offerta di lavoro UNA Hotels come Maitre per Banchettistica per la struttura di Giardini Naxos, in Sicilia, dovrà gestire il carico dei seguenti compiti:

  • Accogliere e assistere gli Ospiti, erogando il servizio con stile ed efficienza, nel rispetto delle direttive ricevute;
  • Gestire lo staff della ristorazione in collaborazione con gli altri Maitre della struttura;
  • Programmare gli orari di lavoro, definire la mobilità tra i reparti interni e la copertura dei turni dei servizi;
  • Assegnare i ranghi e gestire la distribuzione del servizio;
  • Ricercare e selezionare il personale occasionale per eventi e banchetti;
  • Applicare correttamente le procedure operative ed amministrative relative al suo reparto;
  • Partecipare alle riunioni settimanali per l’organizzazione e la pianificazione degli eventi futuri;
  • Coordinarsi con lo Chef per la gestione dei menù e dei tempi tecnici necessari previsti per l’evento;
  • Verificare e dirigere il servizio della sala, controllando che lo svolgimento risulti inappuntabile, cortese ed efficace;
  • Promuovere tutti i servizi ristorativi offerti in hotel;
  • Proporre alla Direzione la sostituzione delle attrezzature obsolete, indicare i fabbisogni delle dotazioni, dare suggerimenti per l’introduzione di nuove metodologie e tecnologie al fine del miglioramento del servizio;
  • Garantire un’appropriata disposizione di ogni componente del ristorante e della mise en place, curando l’armonia nell’utilizzo degli elementi decorativi;
  • Ricevere i reclami dei Clienti, analizzarne il contenuto ed informarne la Direzione, proponendo gli interventi da prendere;
  • Responsabilizzare il personale della Ristorante nel corretto utilizzo e nella perfetta conservazione di tutte le attrezzature e dotazioni in uso nei reparti;
  • Predisporre periodicamente inventari di verifica delle dotazioni in uso;
  • Applicare tutte le normative di legge riguardo a infortunistica, prevenzione incendi, sicurezza e norme igienico-sanitarie del suo settore;
  • Garantire un corretto comportamento del suo personale nei confronti degli Ospiti e dei colleghi di lavoro, curandone in particolare l’aspetto personale e la pulizia delle uniformi;
  • Favorire lo sviluppo e la crescita professionale del proprio personale.

Le skills e i requisiti richiesti dall’azienda sono i seguenti:

  • Leadership;
  • Buona presenza e naturale eleganza;
  • Ottime doti organizzative e abilità nella gestione di un team di lavoro;
  • Ottima preparazione del settore Ristorazione;
  • Ottima conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
  • Documentata esperienza maturata presso buone case;
  • Conoscenza delle normative in materia di igiene (Attestato HACCP);
  • Buona conoscenza degli applicativi informatici (i.e. word, excel, selz);
  • Diploma Alberghiero.

UNA Hotels, l’offerta di lavoro a Catania

Per la struttura PALACE CATANIA | UNA Esperienze di Catania, il gruppo è alla ricerca di un Maitre d’Hotel. Questi si occuperà di:

  • Garantire eccellenza nell’accoglienza, nell’assistenza e nell’erogazione del servizio verso gli Ospiti, con stile ed efficienza e nel rispetto degli standard del Gruppo;
  • Gestire il proprio staff, programmare gli orari dei turni di lavoro, definire la mobilità tra i reparti interni e l’organizzazione durante i servizi;
  • Ricercare e selezionare il personale occasionale;
  • Applicare correttamente le procedure operative ed amministrative relative al suo reparto;
  • Gestire le prenotazioni, la distribuzione del servizio e l’assegnazione dei ranghi;
  • Verificare e dirigere il servizio della sala, controllando che lo svolgimento risulti inappuntabile, cortese ed efficace;
  • Promuovere tutti i servizi ristorativi offerti in hotel;
  • Garantire un’appropriata disposizione di ogni componente del ristorante, della mise en place, curando l’armonia nell’utilizzo degli elementi decorativi;
  • Ricevere i reclami dei Clienti, ne analizza il contenuto e ne informa la Direzione, proponendo gli interventi da prendere;
  • Responsabilizzare tutto il suo personale di Ristorante nel corretto utilizzo e nella perfetta conservazione di tutte le attrezzature e dotazioni in uso nei reparti.
  • Predisporre periodicamente inventari di verifica delle dotazioni in uso;
  • Garantire una corretta interpretazione ed applicazione di tutte le normative di legge riguardo a: infortunistica, prevenzione incendi, sicurezza e norme igienico-sanitarie del suo settore;
  • Garantire un corretto comportamento del suo personale nei confronti degli Ospiti e dei colleghi di lavoro, in particolare curandone l’aspetto personale e la pulizia delle uniformi;
  • Favorire lo sviluppo e la crescita professionale del proprio personale.

I requisiti

L’azienda offre un contratto a tempo determinato di 1 anno con possibilità di trasformazione a tempo indeterminato (CCNL SETTORE TURISMO);

Ecco i requisiti richiesti per l’offerta di lavoro di UNA Hotels a Catania, Sicilia:

  • Leadership;
  • Buona presenza e naturale eleganza;
  • Ottime doti organizzative e abilità nella gestione di un team di lavoro;
  • Ottima preparazione del settore Ristorazione;
  • Ottima conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
  • Documentata esperienza maturata in ruoli analoghi;
  • Conoscenza delle normative in materia di igiene (Attestato HACCP);
  • Buona conoscenza degli applicativi informatici. (i.e. Word, Excel, Selz);
  • Diploma Alberghiero.

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