Daniele Vaccarella, vince il titolo di migliore pizzeria di Sicilia 2023
Il premio è organizzato dal quotidiano online specializzato All Food Sicily. Vi hanno partecipato 45 pizzerie in tutta l’Isola. La vittoria è stata decretata anche dalla giuria di esperti, che ha apprezzato nel complesso la qualità dell’impasto, la lievitazione e la maturazione della pizza, il livello del servizio, l’accoglienza e la gradevolezza del locale. Una valutazione complessiva che rende merito al progetto imprenditoriale di un maestro pizzaiolo che ha improntato negli ultimi lustri la svolta del mondo della pizza contemporanea in Sicilia.
La carta degli impasti ha caratteristiche diverse: dal classico al semi integrale, dalla napoletana al padellino, dalla croccante alla soffice. Le pizze sono ricercate, studiate ad hoc, con ingredienti locali scelti di elevata qualità, per un’esperienza davvero unica. Un precursore, un antesignano, un artigiano del gusto in grado di tracciare il percorso dell’innovazione, formando al contempo una nuova generazione di pizzaioli che hanno segnato il nuovo corso della pizza contemporanea. Nel 2017, infatti, Vaccarella ha creato una scuola di formazione, Sicilian school of Pizza, sia per neofiti che per professionisti che attualmente conta circa 60 allievi.