L’appuntamento ha visto confrontarsi i vertici regionali e locali di Confcommercio sulle sfide del settore. Prossimo appuntamento: la Giornata della Ristorazione
Si è svolto stamattina l’incontro tra i ristoratori siracusani e Roberto Calugi, direttore centrale di Fipe – Federazione italiana pubblici esercizi, in occasione della presentazione del Rapporto annuale sulla ristorazione.
All’incontro hanno preso parte anche il presidente regionale di Fipe Sicilia, Dario Pistorio, il presidente di Confcommercio Siracusa, Francesco Diana, e il presidente Fipe Siracusa Savi Pilade.
Tra i temi affrontati, grande attenzione è stata dedicata al contratto nazionale del settore, alla crescente difficoltà di reperire personale qualificato, e alla necessità di puntare su strumenti di formazione continuativa che possano rispondere alle esigenze di un comparto in costante evoluzione. L’intervento del direttore Calugi ha offerto spunti concreti, dati aggiornati e strategie di intervento utili per affrontare le sfide del presente con una visione proiettata al futuro.
«L’invito che rivolgiamo ai ristoratori – ha sottolineato il presidente Diana – è quello di vivere l’associazione come casa comune, punto di riferimento e spazio di condivisione, dove portare avanti con orgoglio il valore della ristorazione sul nostro territorio»
Il prossimo appuntamento sarà la partecipazione alla Giornata della Ristorazione, un’iniziativa nazionale promossa da Fipe.