Aggiornato al 11/02/2025 - 11:55
Siracusapress.it
"Buon bere"

In arrivo ad Avola un corso ANAG per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti

Siracusapress.it

condividi news

Un percorso formativo per appassionati e professionisti, organizzato da ANAG, per imparare a degustare la grappa e scoprire i segreti del “buon bere”

Cinque lezioni per conoscere da vicino il mondo della grappa e dei distillati attraverso la cultura del “buon bere”. Sono quelle in programma ad Avola con il corso di primo livello organizzato da ANAG, Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti, e rivolto sia ad appassionati che a professionisti del settore della ristorazione per acquisire competenze tecniche e apprendere i segreti della degustazione consapevole. Le lezioni sono in programma dall’11 marzo all’8 aprilesempre di martedì, dalle ore 19 alle 21. Gli appuntamenti saranno condotti da esperti docenti ANAG, pronti ad accompagnare i partecipanti in un percorso sensoriale e formativo arricchito da degustazioni di grappe e acquaviti.

Un corso per diventare professionisti del “buon bere”. Ogni lezione si baserà sulla “cultura del buon bere”, valore che anima le attività di ANAG fin dalla sua fondazione nel 1978. Durante il corso i partecipanti potranno apprendere le tecniche di assaggio e approfondire temi quali la storia e le tecniche di distillazione, le normative che regolano la produzione di grappa e acquaviti d’uva e l’unicità della grappa come eccellenza 100% italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla conoscenza dell’alcol e dei suoi effetti per promuovere un consumo responsabile. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione, necessario per accedere ai corsi ANAG di secondo livello che prevedono un esame finale per conseguire la patente di assaggiatore dell’Associazione. 

Come partecipare. Il corso è riservato ai soci ANAG. La quota associativa è di 50 euro, a cui si aggiunge un contributo di 160 euro per la partecipazione alle cinque lezioni. Per iscrizioni e informazioni, è possibile contattare i numeri 334-6316433 oppure 346-3731613 o scrivere all’indirizzo siracusa@anag.it.   

ANAG – Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti APS ETS, è un’associazione di promozione sociale senza scopo di lucro, fondata nel 1978 presso la Camera di Commercio di Asti, e oggi attiva e presente in tutta Italia. Attraverso corsi di formazione, manifestazioni enogastronomiche, serate di degustazione e abbinamenti, ANAG promuove la “cultura del buon bere” e valorizza un prodotto interamente italiano che porta con sé un bagaglio di tradizioni ed esperienze. La Grappa infatti è riconosciuta dal maggio 1989 come “acquavite di vinaccia prodotta in Italia esclusivamente da vinacce nazionali”. Per conoscere da vicino ANAG ed essere sempre aggiornati su attività e iniziative dedicate a grappa e distillati, è possibile consultare il sito anag.it oppure seguire ANAG Italia sulla pagina Facebook e sul profilo Instagram

Primo Piano

ULTIMA ORA

CULTURA

EVENTI

invia segnalazioni