Aggiornato al 15/11/2024 - 17:02
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L'iter continua

Siracusa, che fine ha fatto il Mercato Ittico inaugurato per il G7? L’assessore Bandiera rassicura: “Uffici al lavoro per il bando di gara”

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Dopo l’inaugurazione in pompa magna nel corso del G7 dedicato all’Agricoltura e per la prima volta anche alla pesca, il Mercato Ittico di Siracusa è uscito dai radar della comunicazione istituzionale, ma gli uffici sono al lavoro per avviare finalmente l’iter di affidamento

Si lavora nell’ombra ma alacremente, obiettivo mettere a bando la gestione del nuovo Mercato Ittico di Siracusa.

Ne abbiamo parlato con il vicesindaco di Siracusa nonché assessore alle Attività Produttive Edy Bandiera.

 

Il mercato ittico

Il nuovo mercato ittico di Siracusa è stato finanziato per poco meno di tre milioni di euro dalla Regione Siciliana con fondi Feamp dell’Unione Europea. Di questi, 1,7 milioni sono stati spesi per un profondo restauro edilizio, 750 mila circa il costo dell’impiantistica. La struttura è stata interamente cablata, dotata di un sistema di videosorveglianza e di un fotovoltaico da 50 chilowatt. Particolare attenzione, hanno detto i tecnici, è stata posta all’impianto antincendio.

Il mercato è dotato di 6 celle frigorifere, diverse per dimensioni e per capacita di raffreddamento, di carrelli, banconi e attrezzature, funzionali alle diverse attività che vi saranno svolte, e può produrre fino a 2 tonnellate al giorno di ghiaccio. La lavorazione, la trasformazione e la commercializzazione del pesce saranno effettuate ciascuna in vani dedicati e già attrezzati. La vendita del pescato, oltre che all’ingrosso e al dettaglio, avverrà tramite aste telematiche. Per garantire questa possibilità, oltre alle dotazioni tecniche, è già disponibile un sito Internet che sarà riempito di contenuti dal futuro gestore.

Il mercato ittico potrà restare aperto 24 ore su 24. La vendita all’ingrosso si svolgerà fino alle 7, poi si passerà a quella al dettaglio e al commercio dei prodotti gastronomici e lavorati. Inoltre i progettisti hanno previsto la possibilità di somministrare cibi preparati a base di pesce. Per questo c’è una zona bar e cucina e spazi che possono essere utilizzati per la consumazione dei piatti: una terrazza e un’area esterna su via del Porto Grande con impianti idrico ed elettrico.

 

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